LA SPEZIA - "Ho lasciato il mio lavoro a Los Angeles nel 2019 perché non avevo nessun tipo di passione per quello che stavo facendo. Volevo essere più vicina al cibo e alla cultura più famosa al mondo per la sua gastronomia, l'Italia". È iniziato così il percorso di Laurel Feigelman, giovane americana della California dal 2021 alla Spezia, dove vive e ha aperto insieme al compagno un ristorante che serve il 'brunch', un mix tra colazione e pranzo che va molto nei paesi anglosassoni.
Sempre tra le vie della provincia spezzina Laurel sta per aprire un nuovo locale, tutto newyorkese, "Da Sal's": una paninoteca americana che userà solo prodotti di prima qualità italiani. La sua nuova vita in Liguria è infatti proprio legata alla tradizione culinaria italiana. Il tutto raccontato sulla piattaforma Tik Tok, dove quasi 10mila persone seguono i suoi video dove testa nuovi piatti e location.
"Sono partita per un corso di cucina a Firenze. In quel periodo ho anche viaggiato e ho visitato La Spezia - spiega Laurel -: qui ho conosciuto uno dei proprietari dell'ostello dove soggiornavo, Antonio, ci siamo innamorati ed è diventato il mio ragazzo. Dopo il covid mi sono trasferita definitivamente e ho aperto insieme ad Anto e a suo fratello un "brunch bar" alla Spezia e adesso apriremo Sal's, una paninoteca dove useremo i meravigliosi prodotti italiani ma cercheremo di raccontare New York e l'America".
Una scommessa, certo, ma l'idea sembra piacere: "Per me i giovani vogliono qualcosa di diverso, più internazionale. Proprio quello che mi manca degli Stati Uniti è la possibilità di scegliere tra le cucine del mondo quando esco fuori a cena, per esempio i piatti thailandesi. Forse è questo che manca qui in Liguria e spero che il mio locale possa interessare a tutti quelli che vogliono fare un salto in un altro paese per una serata, ma sempre con la qualità e la bellezza dei prodotti liguri e italiani".
IL COMMENTO
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