La squadra rossoblù senza tifosi della Liguria al seguito dopo gli incidenti nel derby
4 minuti e 3 secondi di lettura

Il Genoa è chiamato ad una prova importante sul difficile campo dell'Atalanta. Dopo una settimana molto complicata tra infortuni, risultati negativi e problemi societari la squadra di Gilardino proverà a dimostrare di essere viva. Martin si riprende il psoto sulla fascia, mentre De Winter è confermato in difesa con Bani e Vasquez. Bohinen e Miretti partono dall'inizio con Pinamonti e Vitihna davanti.

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; De Roon, Hien, Kolasinac; Bellanova, Pasalic, Ederson, Zappacosta; De Ketelaere, Retegui, Lookman. All. Gasperini
GENOA (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani, Vazquez; Zanoli, Thorsby, Bohinen, Miretti, Martin; Pinamonti, Vitinha. All. Gilardino

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

6' - Primo squillo dell'Atalanta: De Ketelaere lancia sulla destra De Roon che crossa trovando al centro dell'area Lookman che gira al volo di poco sopra la traversa

9' - Contropiede del Genoa gestito male da Bohinen che nella trequarti avversaria sbaglia lo scarico esterno che viene intercettato da Zappacosta

13' - Occasione per l'Atalanta: su calcio d'angolo battuto da Lookman Hien di testa pizzica il pallone e sfiora il palo alla sinistra di Gollini

17' - Da calcio d'angolo per il Genoa mischia nell'area dell'Atalanta, prova due volte De Winter di testa, poi Bani in mezza rovesciata non trova la porta

19' - Combinazione tra Retegui ed Ederson ma Vazquez è bravo a chiudere in scivolata

24' - GOL DELL'ATALANTA: Palla in verticale di Ederson che lancia Lookman sulla fascia sinistra. Il nigeriano crossa per Retegui che anticipa Vazquez e la infila alle spalle di Gollini

30' - Cross di Martin, Pinamonti cerca in area la girata al volo ma non colpisce bene e non impensierisce Carnesecchi

31' - Un'altra azione pericolosa dell'Atalanta che va vicina al raddoppio: De Ketelaere trova in area Lookman che controlla e calcia verso la porta ma trova una grande risposta di Gollini

34' - Retegui lancia De Ketelaere, chiude De Winter in fallo laterale

41' - Nuova occasione per la Dea: Lookman va in verticale per Retegui che serve Kolasinac. Il bosniaco incrocia di sinistro sfiorando il palo

42' - Calcio d'angolo per il Genoa: batte Miretti, colpisce debolmente di testa De Winter che manda fuori

Un minuto di recupero

46' - Punizione di De Roon, colpo di testa di Pasalic ma la palla esce di poco

Finisce il primo tempo. Il Genoa non è partito male e nel primo quarto d'ora ha giocato alla pari con l'Atalanta pur non impensierendo mai la porta difesa da Carnesecchi. Poi lentamente i nerazzurri hanno preso il sopravvento e anche dopo il gol la squadra di Gilardino non è riuscita a combinare niente di buono. Resta la cronica difficoltà dell'attacco a rendersi pericoloso: un solo tiro nello specchio della porta.

Statistiche primo tempo Atalanta-Genoa: possesso palla 64%-36% - Tiri totali 11-4 - Calci d'angolo 4-2

SECONDO TEMPO

Sostituzione per il Genoa: Vogliacco prende il posto di Bani

50' - RADDOPPIO DELL'ATALANTA: palla recuperata da Pasalic che serve Lookman che tira dal limite dell'area, Gollini para ma non trattiene. Sulla respinta interviene Retegui che mette in porta

55' - Punizione battuta da Lookman, stacco imperioso di Hien ma la palla esce alta sulla traversa

50 - TERZO GOL DELL'ATALANTA - Sull'ennesima palla persa del Genoa in uscita Lookman serve Retegui che di tacco lascia la palla ad Ederson che tira una sassata che di infila all'incrocio dei pali

62' - Il Genoa è sotto choc e l'Atalanta rischia di dilagare. Nuova azione pericolosa con Kolasinac che serve Pasalic al centro dell'area ma tira alle stelle

63' - Ancora Atalanta: Retegui appoggia per Ederson che tira ma questa volta Gollini si distende e blocca

67' - In questo momento l'Atalanta fa quello che vuole. Azione di due ex: Zappacosta crossa per Retegui che di testa manda alto

68' - Doppia sostituzione per il Genoa: entrano Melegoni ed Ekhator al posto di Miretti e Pinamonti

69' - Doppia sostituzione anche per l'Atalanta: Samardzic e Zaniolo prendono il posto di De Ketelaere e Lookman

70' - Atalanta ancora pericolosa. Il neo entrato Samardzic tira appena all'interno dell'area di rigore, la palla deviata da De Winter viene parata da Gollini

72' - Var in azione per un eventuale fallo di mano di Vogliacco in area. L'arbitro viene chiamato a visionare l'azione e assegna il rigore all'Atalanta

73' - QUARTO GOL DELL'ATALANTA: Retegui batte il calcio di rigore e spiazza Gollini

77' - L'Atalanta agisce in verticale, Retegui serve Zaniolo che calcia colpendo il palo esterno alla destra di Gollini

78' - Sostituzioni per l'Atalanta: fuori Ederson, dentro Sulemana. Fuori Bellanova, dentro Palestra

80' - QUINTO GOL DELL'ATALANTA - Calcio d'angolo di Samardzic, Vazquez di testa respinge e da fuori area De Roon partecipa alla festa

82' - Sostituzione per il Genoa: Norton-Cuffy entra al posto di Martin

83' - Sostituzione per l'Atalanta: esce Retegui, entra Vlahovic

83' - GOL DEL GENOA - Melegoni va via a Samardzic e passa in verticale ad Ekhator che batte Carnesecchi