2 minuti e 40 secondi di lettura

SALERNO - Soleri apre le danze con un gesto tecnico sopraffino, Bertola chiude i giochi di testa: lo Spezia che batte 2-0 la Salernitana all'Arechi è uno spettacolo. Da stropicciarsi gli occhi. Si allunga a nove gare la striscia di imbattibilità e arriva la prima vittoria stagionale in trasferta. Numeri da capogiro che certificano una squadra solida, forte e coesa che al fischio finale vanta anche la miglior difesa in solitaria del campionato cadetto.

Una prestazione sontuosa. Lo Spezia si impone su un campo reso difficile dalle avverse condizioni meteorologiche. Arrivano tre punti preziosi che consolidano il secondo posto dei bianchi in solitaria, alle spalle del Pisa capolista e vincente al Druso di Bolzano nel match odierno.

Difficile ipotizzare un rientro dalla sosta migliore di questo. Lo Spezia c'è. E se serviva una conferma in trasferta, eccola servita.

Cronaca

Secondo tempo

Gooooool dello Spezia, Soleri in rovesciata trova l'eurogol al 55': spizzata di Mateju sulla quale l'ex Palermo si avventa con uno splendido gesto tecnico che lascia Sepe sul posto e sancisce la rete del vantaggio aquilotto. Ci prova Tongya dai 25 metri, bravo Gori ad opporsi e a spedire in corner al 62'. Bandinelli calcia da dentro l'area: decisivo Sepe in corner al minuto 67. Raddoppio Speziaaaa, ha segnato Bertola al 73': ancora da corner, perfetto cross di Esposito sul quale il difensore si avventa e spedisce in rete.

Primo tempo

La prima occasione del match è della Salernitana al 12': dal limite Verde calcia con deviazione e trova la respinta di Gori. Soleri calcia dall'area piccola verso la porta al 16' ma trova la respinta della di Ferrari che salva un gol. Braaf arriva nei pressi dell'area piccola ma viene stoppato da un sontuoso intervento di Wisniewski: palla in corner al minuto 29. Clamoroso errore di Di Serio al 31': corner magistrale di Esposito, spizzata sulla quale si avventa l'ex Benevento che inspiegabilmente spara fuori di testa a pochissimi centimetri dalla porta. Grande occasione per lo Spezia al 45': Reca fa tutto da solo e calcia un siluro con il destro che va di poco sul fondo.

Tabellino

Salernitana - Spezia 0-2;

Reti: 55' Soleri (Sp), 73' Bertola (Sp);

Ammoniti: 15' Stojanovic (Sa), 52' Tello (Sa), 53' Maggiore (Sa), 94' Ferrari (Sa), 95' Vignali (Sp);

SALERNITANA (4-3-3): Sepe; Stojanovic (70' Ghiglione), Bronn, Ferrari, Njoh; Tello (70' Sfait), Maggiore, Soriano (60' Kallon); Verde, Simy, Braaf (45' Tongya).

SPEZIA (3-5-2): Gori; Wisniewski, Hristov, Mateju; Elia (69' Cassata); Bandinelli (88' Degli Innocenti), Esposito, Vignali, Reca (69' Bertola); Di Serio (84' Falcinelli), Soleri (69' Colak).

Pre partita

SALERNO - Tutto pronto all'Arechi di Salerno. Sotto la pioggia battente Salernitana e Spezia sono pronte a contendersi la posta in un match valevole per nona giornata del campionato di Serie B. D'Angelo sceglie a sorpresa Vignali dal fischio d'inizio come mezz'ala, ruolo che ricopriva ad inizio carriera nelle giovanili del club aquilotto. In difesa non ci sarà Bertola: al suo posto Wisniewski dal primo minuto. Nei granata spazio ai due ex Verde e Maggiore, entrambi titolari.

Le formazioni ufficiali:

SALERNITANA (4-3-3): Sepe; Stojanovic, Bronn, Ferrari, Njoh; Tello, Maggiore, Soriano; Verde, Simy, Braaf. Allenatore: Martusciello.

SPEZIA (3-5-2): Gori; Wisniewski, Hristov, Mateju; Elia; Bandinelli, Esposito, Vignali, Reca; Di Serio, Soleri. Allenatore: D'Angelo.