Il conto alla rovescia è cominciato. Domenica 14 ottobre, alle ore 11, sarà tagliato il nastro inaugurale e, tra meno di una settimana, RistorExpo - evento BtoB dedicato ai professionisti del fuori casa e aperto a tutti gli amanti della cucina – prenderà ufficialmente il via a Genova per la prima volta nei suoi oltre 20 anni di storia.
Dopo gli stati generali della ristorazione, le riflessioni e i confronti per l'analisi degli scenari e lo sviluppo di nuove strategie per il fuori casa, saranno i rappresentanti delle Istituzioni, delle associazioni, del sistema Imprenditoriale del territorio, insieme agli Ambassador di RistorExpo, a prendere la parola con la conduzione del giornalista di Radio Due Federico Quaranta.
Toccherà dunque agli chef prendere possesso del palcoscenico e il primo a farlo sarà Ivano Ricchebono (nella foto). Stella Michelin con il suo “The Cook al Cavo” non vuole svelare troppo riguardo il proprio show cooking. “Saranno piatti legati alla tradizione che riporteranno ovviamente alla mia città, alla mia regione; alla mia terra – spiega lo stesso chef – Ciò che posso svelarvi è che metteremo a disposizione di tutti la cucina del Cook; la nostra idea di cucina. Quella stessa cucina fatta di profumi della tradizione e di legame con il territorio”.
Ivano Ricchebono cucinerà a favore di camera per quegli addetti ai lavori e per quegli appassionati che, dal 14 al 17 ottobre, vorranno raggiungere il padiglione “Jean Nouvel” della Fiera di Genova per godersi il grande evento sulla ristorazione italiana voluto fortemente, all’ombra della Lanterna, da Lario Fiere e da Confcommercio.
“Una vetrina incredibile per Genova nella grande ristorazione – continua Ivano Ricchebono – Quella di alta qualità. Non è un caso che tanti grandi chef abbiano voluto partecipare alla kermesse. Ho avuto modo di parlare con molti dei miei colleghi e non potuto fare altro che riscontrare entusiasmo. Felicità. Vogliamo tutti dare qualcosa a questa nostra Genova così ferita in questo periodo e credo RistorExpo possa essere per davvero il trampolino di lancio per una città in cui da troppo tempo mancano le grandi fiere di riferimento”.
Lunedì 15 ottobre toccherà poi a Matteo Losio e Paolo Parisi – grazie a Focus Homini, il Campionato Mondiale di Cucina italiana a legno e carbone – proseguire con la sfida tra gli chef professionisti e gli amatori. Una gara dedicata per aggiudicarsi il primo posto in materia di brace e fuoco.
Per tutti coloro che volessero partecipare a questa particolare e affascinante competizione basterà visitare il sito www.focushomini.it e seguire tutte le indicazioni per iscriversi.
Stasera puntata speciale di Viaggio in Liguria in onda su Primocanale alle 21 e alle 23.15.
cultura
Domenica al via RistorExpo, le anticipazioni stasera a Viaggio in Liguria
Appuntamento alle 21 su Primocanale e primocanale.it
2 minuti e 16 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Venerdì 22 Novembre 2024
Con 'Breathe' alle 21 Primocanale rivive la tragedia del Covid
Giovedì 21 Novembre 2024
Processo Morandi, incognita feste sulle udienze. In aula il 2 dicembre
Venerdì 22 Novembre 2024
Cultura, il sogno di Palazzo Ducale: "Biglietti gratis per le scuole"
Giovedì 21 Novembre 2024
Primocanile - Cani e gatti in redazione, gli animali di Primocanale
Ultime notizie
- I chiavaresi sulla svolta del cold case di Nada Cella: "Qui tanti hanno taciuto"
- Frode fiscale, processo per 'il re dei surgelati' Vetrano e la sua cerchia
- Vince Liguria risponde a Sanna: "Vittima della sindrome capogruppo Pd"
- Investe 16enne in scooter e scappa, si è costituito
- Vieira: "Al Genoa ho detto subito sì, non vedo l'ora che sia domenica"
- La spesa e poi il vaccino: doppio open day antinfluenzale al supermercato
IL COMMENTO
Blazquez, basta mezze parole: è il momento di dire tutta la verità
Ddl vittime incuria, speriamo la norma non venga usata mai più