Per l'intera giornata previsti show cooking, degustazioni, convegni, laboratori, la tavola rotonda del Flag Gac Il Mare delle Alpi, il salotto letterario
e, per chiudere in allegria, Leonardo Fiaschi con lo spettacolo organizzato dal Marathon club e ospitato all’Auditorium della
Camera di Commercio.
Nel dettaglio:
ore 9:00 Apertura stand commerciali e istituzionali.
ore 9:30 (sala consiliare comune di Imperia) “ Mediterranean life - un mare dove navigano anche le idee”. Incontro a cura del FLAG GAC Il Mare delle Alpi e FLAG.
ore 10:00 ( area incontro calata G.B. Cuneo):Vinci la DOP! Gioco a quiz: "quanto ne sai delle eccellenze liguri? " A cura di Regione Liguria - Assaggia la Liguria.
ore 10:00“ Cucitura delle Reti" con Beppe Scola.
ore 10:00 ( area laboratori) Laboratorio del Pesto al mortaio.
ore 10:30 ( area incontri calata G.B. Cuneo) "Pesto Show un viaggio DOP ": cronaca e degustazione dei suoi ingredienti cruciali Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e Aglio bianco di Vessalico a cura di Regione Liguria.
ore 11:00 Incontro Enologico , segreti e sapori dei vini liguri con l’Enoteca Regionale della Liguria.
ore 11:00 ( area laboratori calata G.B. Cuneo)“Per non sbagliare fungo” a cura del Gruppo Micologico Cebano.
ore 11:30 ( area incontri calata G,B, Cuneo) "Vinci la DOP!" Gioco a quiz: quanto ne sai delle eccellenze liguri?
ore 12:00 Pesto Show un viaggio DOP : cronaca e degustazione dei suoi
Nel dettaglio:
ore 9:00 Apertura stand commerciali e istituzionali.
ore 9:30 (sala consiliare comune di Imperia) “ Mediterranean life - un mare dove navigano anche le idee”. Incontro a cura del FLAG GAC Il Mare delle Alpi e FLAG.
ore 10:00 ( area incontro calata G.B. Cuneo):Vinci la DOP! Gioco a quiz: "quanto ne sai delle eccellenze liguri? " A cura di Regione Liguria - Assaggia la Liguria.
ore 10:00“ Cucitura delle Reti" con Beppe Scola.
ore 10:00 ( area laboratori) Laboratorio del Pesto al mortaio.
ore 10:30 ( area incontri calata G.B. Cuneo) "Pesto Show un viaggio DOP ": cronaca e degustazione dei suoi ingredienti cruciali Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e Aglio bianco di Vessalico a cura di Regione Liguria.
ore 11:00 Incontro Enologico , segreti e sapori dei vini liguri con l’Enoteca Regionale della Liguria.
ore 11:00 ( area laboratori calata G.B. Cuneo)“Per non sbagliare fungo” a cura del Gruppo Micologico Cebano.
ore 11:30 ( area incontri calata G,B, Cuneo) "Vinci la DOP!" Gioco a quiz: quanto ne sai delle eccellenze liguri?
ore 12:00 Pesto Show un viaggio DOP : cronaca e degustazione dei suoi
ingredienti cruciali Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e Aglio bianco di Vessalico.
ore 12:00 (area laboratori)“Cronache di un’arnia: alla scoperta del mondo delle api”.
ore 12:30 (area incontri) Incontro Enologico , segreti e sapori dei vini liguri con l’Enoteca Regionale della Liguria.
ore 13:00 “ Mulini di Prelà: una ricchezza lasciataci dalla contea di Pietralata” indagine sui mulini della Valle di Prelà a cura
ore 12:00 (area laboratori)“Cronache di un’arnia: alla scoperta del mondo delle api”.
ore 12:30 (area incontri) Incontro Enologico , segreti e sapori dei vini liguri con l’Enoteca Regionale della Liguria.
ore 13:00 “ Mulini di Prelà: una ricchezza lasciataci dalla contea di Pietralata” indagine sui mulini della Valle di Prelà a cura
dell’ AIAMS in collaborazione con l'IIS Marconi di Imperia.
ore 14:00 Gioco sulla Sostenibilità: “Go – Goals Agenda 2030” a cura
ore 14:00 Gioco sulla Sostenibilità: “Go – Goals Agenda 2030” a cura
del Parco Naturale Regionale delle Alpi Liguri.
ore 14:00 (area laboratori) Cooking Show. “Vino – Centrico” Un menù ligure con i vini dell’imperiese promossi da Enoteca Regionale. A cura di Regione Liguria - Assaggia la Liguria in collaborazione con l’istituto alberghiero Ruffini Aicardi di Arma di Taggia.
ore 15:00 ( auditorium Camera di Commercio)“Il new green deal europeo ed il suo impatto sull’olivicoltura ligure” Convegno a cura di CIA Liguria.
ore 15:00 ( area incontri) Salotto letterario.Presentazione del libro “Come i fari del porto” di Patrizia Massano a cura di Antea Edizioni.
ore 15:00 ( area laboratori)Cooking Show. " Oltre i confini del pesto" creare con il basilico genovese DOP. A cura di Regione Liguria in collaborazione con l’istituto alberghiero Ruffini Aicardi di Arma di Taggia.
ore 15:00( sala multimediale Camera di Commercio)Tavola Rotonda: “I FLAG tra presente e futuro: agire per interagire meglio”.
ore 16:00 (area incontri) Premiazione “Cocktail Competition” a cura di Confcommercio Imperia.
ore 16:00 (area incontri) “Il fungo cebano incontra l’olio extravergine di oliva” a cura del Gruppo Micologico cebano.
ore 16:30 (area incontri) Premiazione “Concorso Vetrine” a cura di Confcommercio Imperia e Confesercenti.
ore 17:00 ( area laboratori)“L’analisi sensoriale della Colatura di Alici di Cetara” a cura dell’Associazione per la valorizzazione
ore 14:00 (area laboratori) Cooking Show. “Vino – Centrico” Un menù ligure con i vini dell’imperiese promossi da Enoteca Regionale. A cura di Regione Liguria - Assaggia la Liguria in collaborazione con l’istituto alberghiero Ruffini Aicardi di Arma di Taggia.
ore 15:00 ( auditorium Camera di Commercio)“Il new green deal europeo ed il suo impatto sull’olivicoltura ligure” Convegno a cura di CIA Liguria.
ore 15:00 ( area incontri) Salotto letterario.Presentazione del libro “Come i fari del porto” di Patrizia Massano a cura di Antea Edizioni.
ore 15:00 ( area laboratori)Cooking Show. " Oltre i confini del pesto" creare con il basilico genovese DOP. A cura di Regione Liguria in collaborazione con l’istituto alberghiero Ruffini Aicardi di Arma di Taggia.
ore 15:00( sala multimediale Camera di Commercio)Tavola Rotonda: “I FLAG tra presente e futuro: agire per interagire meglio”.
ore 16:00 (area incontri) Premiazione “Cocktail Competition” a cura di Confcommercio Imperia.
ore 16:00 (area incontri) “Il fungo cebano incontra l’olio extravergine di oliva” a cura del Gruppo Micologico cebano.
ore 16:30 (area incontri) Premiazione “Concorso Vetrine” a cura di Confcommercio Imperia e Confesercenti.
ore 17:00 ( area laboratori)“L’analisi sensoriale della Colatura di Alici di Cetara” a cura dell’Associazione per la valorizzazione
della Colatura di alici di Cetara.
ore 17:15 (area incontri) Salotto letterari Presentazione del libro “Ricette della
ore 17:15 (area incontri) Salotto letterari Presentazione del libro “Ricette della
tradizione ligure a base di olio extravergine d’oliva”.
dalle ore 17:30 (area laboratori): premiazione Concorso fotografico “Racconta il mare ligure ” nato nell’ambito del progetto “Mare Cultura” e promosso da CNA Imperia e l’Associazione Culturale Digit Art In Foto.
dalle 18.00 ( area laboratori) "Alla scoperta della lavanda della Riviera dei Fiori a cura di CNA Imperia in collaborazione con l’Associazione Lavanda della Riviera dei Fiori.
ore 18:15 ( area incontri)Salotto letterario.Presentazione del libro “Camminare nella storia. Tra Monte Nero e la Valle Argentina”.
ore 20:00 Chiusura stand.
ore 21:15 ( auditorium Camera di Commercio)“ Leonardo Fiaschi Show” spettacolo musicale a cura di Club Marathon.
dalle ore 17:30 (area laboratori): premiazione Concorso fotografico “Racconta il mare ligure ” nato nell’ambito del progetto “Mare Cultura” e promosso da CNA Imperia e l’Associazione Culturale Digit Art In Foto.
dalle 18.00 ( area laboratori) "Alla scoperta della lavanda della Riviera dei Fiori a cura di CNA Imperia in collaborazione con l’Associazione Lavanda della Riviera dei Fiori.
ore 18:15 ( area incontri)Salotto letterario.Presentazione del libro “Camminare nella storia. Tra Monte Nero e la Valle Argentina”.
ore 20:00 Chiusura stand.
ore 21:15 ( auditorium Camera di Commercio)“ Leonardo Fiaschi Show” spettacolo musicale a cura di Club Marathon.
DOMENICA 7
ore 10:00 Presentazione del libro “Le ricette della nonna – Piatti tipici dell’entroterra ligure” di Cesare Bollani e Giovanni Damele a cura di Antea Edizioni. Il libro si distingue per aver inserito 22 ricette a base di lavanda officinalis Imperia.
ore 15:30 Presentazione del libro “Sciâ taste in pö (Assaggi un poco) - Pagliuzze di storia olearia imperiese nei ricordi di un ottuagenario” di Franco Marabello.
ore 17:00 Presentazione del catalogo “Lattine italiane per olio d’oliva. 1860 – 1960 Collezione Guatelli” a cura di Museo Collezione Guatelli con Manuela Guatelli e Daniela Lauria. La Collezione Guatelli è la più importante collezione di latte in banda stagnata litografata per l’olio d’oliva esistente: dalle scatole per l’esportazione a quelle destinate al mercato interno, prodotte tra la fine del XIX secolo e la metà del XX secolo.
ore 18:30 Presentazione del libro “Mal di terra” di Tomas Gazo con Caterina Garibbo Siri.
IL COMMENTO
Blazquez, basta mezze parole: è il momento di dire tutta la verità
Ddl vittime incuria, speriamo la norma non venga usata mai più