Cronaca
Columbus Day, due vigili di NY e campioni di pesto
51 secondi di lettura
Un vigile del fuoco genovese, Massimo Durante, e un giovane chef newyorkese, Hank balle, sono i campioni delle due gare eliminatorie del campionato del mondo di pesto al mortaio che si sono tenute a Eataly New York, in occasione del Columbus Day. La manifestazione ha avuto una madrina di eccezione, la chef italiana Lidia Bastianich, tra le più conosciute e amate negli Stati Uniti. La prima gara eliminatoria ha coinvolto i vigili del fuoco liguri e piemontesi che hanno partecipato a New York alla parata del Columbus Day insieme ai collegho locali. La seconda gara ha invece visto la partecipazione di giornalisti eno-gastronomici e giovani chef. La giuria, composta da chef, esperti e autorità locali, guidata da Roberto Panizza, presidente dell'Associazione Palatifini, ha assaggiato con attenzione tutti i "pesti" (mediamente erano tutti piuttosto buoni anche se alcuni "peccavano" per il troppo sale!) e ha decretato i due campioni. Massimo Durante e Hank Balle che parteciperanno di diritto alla sfida finale a Genova il 17 marzo 2012.
TOP VIDEO
Mercoledì 13 Novembre 2024
People - Quarant'anni di Gigi Ghirotti al fianco di chi soffre
Mercoledì 13 Novembre 2024
Libri e idee - Una Liguria storica e polisensoriale
Mercoledì 13 Novembre 2024
Continua il freddo in Liguria, le previsioni di 3Bmeteo
Martedì 12 Novembre 2024
Il genovese a Hong Kong: "Mattarella interessato agli incontri e ai rapporti tra i due paesi"
Martedì 12 Novembre 2024
Premio Rapallo Bper 2024 - Lo speciale
Ultime notizie
- Sanna attacca Rixi: "Liguria isolata e lui pensa a open day Terzo Valico"
- Stadium alla Fiumara: via libera al raddoppio della capienza
- Morto in ospedale dopo un tso: la procura di Genova indaga per omicidio colposo
- Paura al largo di Imperia, barca in avaria: salvata una famiglia
- Scuole paritarie, Cavo (Noi Moderati): “Non si fa propaganda sull’istruzione dei ragazzi”
- Rugby, domani al Ferraris Italia-Georgia: orari, biglietti e dove vederla
IL COMMENTO
La Genova che si spegne e quella che si accende
Come si controllano le acque superficiali in Liguria