3 minuti e 9 secondi di lettura

GENOVA - Sampdoria sconfitta in casa (1-0) dalla Reggiana nell'esordio casalingo in campionato. Prova deludente dei blucerchiati che non hanno mai dato l'impressione di poter vincere la gara: Tutino e Coda si sono visti poco in avanti, gli emiliani hanno prima sfiorato il vantaggio in più di una circostanza nel primo tempo (almeno due parate di Ghidotti su Portanova e Vergara) prima del gol nel finale realizzato proprio da Vergara su assist di Vido dopo uno sciagurato errore di Vieira, che regala di fatto il pallone agli avversari lanciandoli in contropiede in campo aperto. Brutta Samp nel contesto di una partita in cui ai blucerchiati è stato assengnato (e poi tolto dal Var) anche un rigore sullo 0-0 dopo un contatto in area tra Askisanmiro e Vergara. Blucerchiati travolti dai fischi del pubblico di Marassi al fischio finale: campionato che inizia anche quest'anno in salita per la squadra di Pirlo, sulla carta una delle potenziali concorrenti per la promozione in A.

SAMPDORIA-REGGIANA 0-1

MARCATORI: st 38' Vergara.

SAMPDORIA (3-4-2-1)

Ghidotti (1' st Vismara) ; Bereszynski, Romagnoli, Vulikic; Venuti, Yepes, Bellemo (34' st Vieira), Giordano (19' st Depaoli); Akisanmiro (19' st Benedetti), Tutino (34' st Sekulov); Coda. A disp. Barreca, Kasami, Meulensteen, La Gumina, Ferrari, Girelli, Veroli. All. Pirlo.

REGGIANA (4-1-4-1)

Bardi; Fiamozzi, Meroni, Rozzio, Libutti; Reinhart; Vergara, Portanova (26' st Cigarini), Sersanti (38' st Sampirisi), Maggio (19' st Ignachitti); Gondo (26' st Vido). A disp. Motta, Sposito, Stulac, Urso, Stramaccioni, Cavallini, Nahounou. All. Viali.

ARBITRO

Cosso di Reggio Calabria (assistenti Votta di Molitemo, Bitonti di Bologna, IV ufficiale Ramondino di Palermo, Var Baroni di Firenze, Avar Pagnotta di Nocera Inferiore)

NOTE
Spettatori 23.061, incasso 87.410 euro. Ammoniti: Romagnoli, Maggio, Benedetti, Vido, Cigarini per gioco falloso. Angoli 6-4 per la Sampdoria. Recupero: pt 1', st 7'.

La cronaca del primo tempo

10' Tutino sfiora il vantaggio per la Sampdoria: azione personale, diagonale di poco fuori.

16' Si fa vedere la Reggiana: Portanova pericoloso in mischia, batti e ribatti in area. La difesa doriana allontana.

19' Bella parata di Ghidotti su Vergara: altra occasione Reggiana, ora la Samp soffre.

22' Sugli sviluppi di un corner, tiro centrale da fuori area di Bereszynski: nessun problema per Bardi.

28' Altra occasione Reggiana: tiro di Vergara deviato in corner dalla difesa doriana che continua a soffrire.

45' Punizione dal limite per la Sampdoria: tiro centrale di Coda deviato in corner.

46' Dopo un minuto di recupero si chiude sullo 0-0 un primo tempo deludente per i blucerchiati. Fin qui - ai punti - meglio la Reggiana.

La cronaca del secondo tempo

1' Cambio nella Sampdoria: fuori il portiere Ghidotti (probabilmente per infortunio), che era stato tra i migliori in camoo. Esordio in blucerchiato per Vismara.

9' Rigore per la Sampdoria: Akisanmiro semina il panico nell'area della Reggiana, lo stende Vergara. L'arbitro Cosso indica il dischetto.

11' Niente rigore per la Sampdoria, l'arbitro Cosso - richiamato dal Var Baroni - rivede al video l'episodio: la sensazione è che il contatto sia lieve tra Akisanmiro e Vergara. Comunque niente rigore per la Samp.

21' Occasione Reggiana: colpo di testa in area di Portanova respinto in corner.

23' Tentativo al volo di Depaoli (entrato al posto di Giordano) dopo un cross di Venuti da destra smanacciato da Bardi: palla nella Sud. Nella Samp dentro anche Benedetti al posto di Akisanmiro.

33' Occasione Samp: cross di Depaoli, colpo di testa di Coda deviato in angolo.

38' REGGIANA IN VANTAGGIO: incredibile errore di Vieira che regala il pallone a centrocampo a Vido, contropiede fulminante in campo aperto della Reggiana e palla per Vergara che firma il vantagio emiliano. Harakiri Samp.

45' Assegnati 7 minuti di recupero in questo finale di gara.

52' A Marassi finisce con la vittoria 1-0 della Reggiana sulla Sampdoria. Fischi per la squadra blucerchiata da parte dello stadio Ferraris.