3 minuti e 8 secondi di lettura

COSENZA - Un pareggio a reti bianche al Marulla: finisce 0-0 tra Cosenza e Spezia al termine dei 90 minuti di gara. Di certo non una partita indimenticabile, aldilà del risultato finale privo di reti segnate. Basso il tasso tecnico del match, anche a causa di un terreno di gioco in pessime condizioni.

Spezia che può tornare soddisfatto nel Golfo dei Poeti per l'ottimo punto guadagnato. La preoccupazione è dovuta alle condizioni fisiche di Elia, uscito al 18' del primo tempo causa infortunio. Ricorrere al mercato in queste ultime ore diverrà ancor più fondamentale. Necessario allungare la rosa a disposizione di D'Angelo ed evitare di restare con l'acqua alla gola in caso di defezioni.

Sugli scudi anche Giuseppe Di Serio in campo per la prima volta in stagione dal primo minuto. L'attaccante arrivato nel mercato di gennaio è apparso finalmente in palla al pari dei compagni di reparto. Bene anche la difesa nonostante l'assenza di capitan Hristov. Retroguardia capace di chiudere la cerniera per la prima volta in stagione.

Aquile che salgono così a 5 punti in classifica. Due pareggi e una vittoria, questo il bottino guadagnato al termine delle prime tre giornate di campionato. Domenica al Picco farà tappa il Cesena degli ex Bastoni e Antonucci nell'ultima gara prima della sosta nazionali.

CRONACA

Secondo tempo

Ci prova Fumagalli dal limite dell'area con una gran botta al minuto 56: la sfera finisce alta ma tutto inutile, il guardalinee ha alzato la bandierina. Soleri di testa trova la reattività di Micai al minuto 63': Spezia ad un passo dal gol sugli sviluppi di corner. Nagy cerca Soleri con un cross pennellato, ma l'attaccante per centimetri non riesce a girare la sfera in rete al minuto 67. Kouan a botta sicura dal dischetto dell'area di rigore trova una prodigiosa respinta di Mateju: palla in corner al minuto 69. Destro secco di Pio dall'interno dell'area al 74': palla facile per Micai. Grande parata di Sarr al minuto 76: gran botta di Rizzo Pinna dal limite sulla quale si oppone l'estremo difensore aquilotto. Sankoh spedisce alle stelle una palla soltanto da spingere in rete al 90': Spezia graziato

Primo tempo

Al minuto 10 del primo tempo l'arbitro concede un calcio di rigore allo Spezia per fallo di D'Orazio su Elia, salvo ritornare sui suoi passi dopo la chiamata del VAR: il contatto, avvenuto fuori area, assegna un calcio di punizione dal limite alle Aquile ben calciato da Esposito e respinto da Micai con un pregevole intervento. Al minuto 33 una grande occasione per i padroni di casa: dopo una mischia in area Fumagalli spara alto da pochi metri.

TABELLINO

Cosenza - Spezia: 0-0;

Ammoniti: 14' D'Orazio (C), 32' Mateju (S), 51' Charlys (C), 51' Cassata (S), 75' S.Esposito (S);

COSENZA (3-4-1-2): Micai; Venturi, Camporese, Caporale; Ciervo, Charlys, Florenzi (71' Mauri), D’Orazio (61' Ricciardi); Kouan (71' Pinna); Fumagalli (88' Zilli), Mazzocchi (61' Sankoh).

SPEZIA (3-5-2): Sarr; Wisniewski, Mateju, Bertola; Elia (18' Vignali), Nagy (71' Bandinelli), S. Esposito, Cassata (80' Candelari), Aurelio; Soleri (71' P.Esposito), Di Serio (80' Falcinelli).

Arbitro: sig. Davide Di Marco.