cultura

51 secondi di lettura
Si avvia alla conclusione l’iniziativa “pesto in classe” voluta dall’assessorato regionale all’agricoltura e destinata alle classi quarte e quinte elementari della Liguria.


Un progetto di educazione alimentare per insegnare ai ragazzi a comprendere le culture e le particolarità del proprio territorio, puntando su un prodotto regionale tipico come il pesto.

Il progetto che si concluderà il 21 maggio e che ha interessato 425 scuole liguri, si è articolato in una serie di percorsi didattici che culmineranno con  la distribuzione agli studenti e agli insegnanti di una pubblicazione di 32 pagine alla scoperta degli ingredienti, della ricetta, delle tradizioni e delle caratteristiche del pesto.

Il libretto è realizzato dalla casa editrice Edicolors in collaborazione con l’assessorato all’agricoltura.  Al progetto hanno aderito i 4 consorzi di tutela dei prodotti D.O.P presenti nella ricetta del pesto: le due D.O.P liguri olio di riviera ligure e basilico genovese e le D.O.P Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo.